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A semente de linhaça é considerada um alimento funcional que traz benefícios para o coração e para o trato digestivo. Rica em ômega 3, a linhaça auxilia na redução dos níveis do colesterol LDL (ruim) e no aumento os de HDL (colesterol bom)*. Suas fibras auxiliam na digestão promovendo a liberação lenta da glicose no sangue, o que pode ajudar a prevenir o diabetes e a reduzir o acúmulo de gordura no corpo.
Os grãos de linhaça são ricos em potássio, fósforo, magnésio, cálcio e fibras. A linhaça dourada é rica em ômega 3,ômega 6 e ômega 9, enquanto a linhaça marrom possui apenas ômega 3.
A linhaça também é rica em lignanas, substâncias semelhantes ao hormônio estrogênio, que podem auxiliar na proteção contra o câncer de mama e na prevenção à osteoporose.
A linhaça é encontrada na forma de grãos, farinha, óleo e suplementos.
Fontes: site Minha Vida, revista Viva Saúde e Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos
* de acordo com estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, em 2009